Впечатления о III Соборе РОД «ВЗВ»

ИзображениеНе успело пройти и суток, как ресурсы Интернет начали активно заполняться мнениями по поводу прошедшего Собора РОД «ВЗВ». Причём мнениями тех, кто на нём не присутствовал и выступал против его проведения, а также «сочувствующих» и давно покинувших Движение людей. Поэтому нам – тем, кто присутствовал на нём лично, есть смысл поделиться своим впечатлением о прошедшем мероприятии. А лично мне хочется заострить внимание на некоторых моментах, которые обсуждаются сегодня наиболее остро. И здесь я обращаюсь ко всем: и к соратникам, и к тем, кто находится рядом с Движением, и тем, кто стоит напротив.

III Собор Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век» – это начало нового витка эволюции Движения, развития его деятельности. Первые годы своего существования Движение дало нам уникальную возможность получить и развить практические навыки просветительской и организационной деятельности, узнать своих соратников в лицо и осознать своё место в зарождающемся Движении Возрождения. Мы научились без труда и внутренних комплексов взаимодействовать с людьми разных уровней, постепенно достигая поставленных целей. Но главное – мы определённо движемся к тому, чтобы глубоко принять космическое, высокое мировоззрение, щедро подаренное нам Николаем Викторовичем Левашовым. А это значит, что мы научились не только умом анализировать происходящие процессы, но и проверять их на соответствие РАзуму. Однако время не стоит на месте, и настала пора перемен.

Вокруг Движения ещё со дня ухода нашего Лидера – когда сама жизнь указала нам на недоработки организационных моментов – начала бытовать позиция, что необходимо всё оставить на своих местах и работать по тем документам и организационной структуре, по которым Движение работало при жизни Лидера. И чего только не говорили всё это время… И что августовское собрание координаторов неправомочно, и что Собор неправомочен, т.к. его некому избрать и многое, многое другое. В общем-то, вдумайтесь – люди осознанно создавали безвыходный замкнутый круг, который должен был остановить работу Движения и тем самым подвергнуть его воздействию разрушительных программ, которые и начали активно претворяться в жизнь. Однако в созданном в августе Попечительском совете оказались грамотные люди, которые ставили интересы дела выше эмоций и поэтому продолжили выполнять свою работу, несмотря ни на что. И здесь хочется задать вопрос: неужели вы действительно думаете, что Николай Викторович, покидая физическое тело, желал, чтобы Движение вечно оставалось в том первозданном виде, которое он создал сам? Я считаю, это – удел амбициозных эгоистов, которые готовы вечно сдувать пылинки со своего творения, лишь бы они не претерпели изменений. А наш лидер ставил своей целью взрастить в людях самостоятельность мышления. Он всегда говорил, что принятый проект Устава – ещё сырой и нуждается в доработке. А что туда добавить, нам должен был подсказать опыт, который и ударил по нам в июне 2012 года.

Нам стоит признать, что при физической жизни Николая Викторовича многие решения и организационные цепочки смыкались лично на нём, пока мы учились работать и набирались опыта. Но так не может продолжаться вечно. Поэтому сейчас для нас пришло время принять на себя более серьёзную ответственность за принимаемые решения и понять, что мы превращаемся в цельную структуру, которая в будущем должна быть способна координировать сама себя. Поэтому на Соборе целесообразно было принято решение о внесении изменений в организационные документы и о регистрации Движения. И здесь также хочется отметить, что организационная структура Движения осталась прежней за исключением нескольких дополнений. А Устав, который принят на Соборе, просто вынужден быть именно таким, дабы соответствовать требованиям законодательства РФ. Конечно, приняв такое решение, мы выбрали непростой путь. Но лёгкий путь редко бывает верным. И я уверена, что наши совместные усилия помогут подняться всему нашему Движению на новый этап.

Хочу сказать, что обстановка на Соборе была несколько необычной. В умах людей крутились мысли и вопросы, на которые хотелось услышать какой-то особенный ответ... А в связи с последними происходящими событиями – это вовсе неудивительно. И просьбы людей были услышаны. Как и бывали услышанными всегда, когда с нами взаимодействовал Николай Викторович Левашов. Надежда Яковлевна подготовила участникам Собора настоящий сюрприз - общение с Лидером в реальном времени по телепатической связи. Когда доходит до этого момента, у многих сразу чешутся руки и не только, чтобы уличить РОД «ВЗВ» в сектантстве, дискредитации знаний своего же лидера и тому подобном. Однако не спешите. Я согласна с тем, что со стороны это может выглядеть подозрительно, что сложно в такое поверить. И совершенно адекватными являются доводы людей о том, что Левашов не раз предупреждал о возможных обманах и подставах, которые могут возникнуть во время передачи информации телепатическим путём.

Но проанализировав высказывания многих, кто отказывается понимать происходящее, прихожу к выводу, что непринятие этого факта исходит всё-таки из кое-чего другого. А именно из того, что многие думают, что Николай Викторович должен был как-то иначе проявить себя после своего ухода. Люди ждут чего-то очень конкретного, материального и чтобы на блюдечке. Однако Левашов никогда такое не поддерживал. Обратите внимание – проводился СОБОР. А на Соборе должен присутствовать ЛИДЕР. Не вы ли так громко кричите, что кто-то пытается узурпировать власть? Вот он, лидер, и явился к нам. Символично, не правда ли? И именно явился, а не пришёл, потому что всё это время он никуда, собственно, и не уходил. Чтобы мы смогли его увидеть – кто как может, он подарил нам свои книги, встречи с читателями, видеозаписи. Я думаю, он вполне ожидал, что на это явление последует бурная реакция стороннего сомнения и недоверия, однако наверняка надежда была и на то, что Новое Мировоззрение поможет нам – СОРАТНИКАМ – узнать его. Увидеть, почувствовать, ощутить – повторюсь, кто чему успел научиться. Ведь мы не зря изучаем его труды. Мы должны уметь в непредвиденных ситуациях включать не только своё привычное земное мышление, но и более высокие его элементы, которые открывают совершенно новые грани в восприятии действительности. И многим это удалось сделать! Безценные труды Николая Викторовича помогли пробудиться многим участникам Движения. Они встали на путь развития собственно человека и поэтому шире воспринимают реальность. Кто-то сам увидел Сущность Николая Викторовича, кто-то почувствовал его, а кто-то ощутил до боли знакомые потоки, в которых мы так любили «купаться» на встречах с читателями.

Что касается ответов на вопросы, то лично со своей стороны – я в них почти не нуждалась. Были моменты неясные, однако большинство ответов можно было получить, руководствуясь собственным разумом. Деструктивные программы в Движении налицо и очевидно, кто за ними стоит. Люди, которые не видят этого –либо совершенно не в состоянии мыслить, либо попали под влияние, в том числе пси-влияние, которое практически непрерывно оказывается на участников Движения и особенно на его АКТИВ. Поверьте, активные участники Движения исключаются не за активность (как вообще можно нести такой бред, просто удивляюсь порой) и не за наличие собственного мнения. А за то, что поддались влиянию и своё собственное мнение превратили в действие, но, к сожалению, по разрушению Движения. В таких условиях действительно трудно контролировать свои эмоции, однако без этого невозможно развитие. И если многие не сумели справиться со своими амбициями или эмоциями, лишили себя развития в понимании происходящих процессов и тем самым начали тянуть назад всех остальных, то встала необходимость принимать решительные действия. Принимать, чтобы сохранить Движение.

Благодаря тому, что оно сохранилось, и Собор состоялся, мы приняли такие решения, которые наш Лидер одобрил. И это мы узнали лишь после голосования. Кто-то говорит: «Ну надо же, какой правильный Попечительский совет оказался, не сделал ни одной ошибки». И я также понимаю, что для СТОРОННИХ людей такой расклад действительно может казаться подозрительным. Но для нас-то, соратники? Мы ведь с вами знаем, что Николай Викторович всегда с нами. И даже физически не находясь здесь, он оказывает нам помощь и поддержку, как делал это всегда… Поэтому все основные решения, которые были приняты до Собора, были согласованы с нашим Лидером. И как бы ни хотелось кому-то в это верить (а к слепой вере никто никого и не призывает), думаю, что вскоре все желающие увидят уже живые доказательства истинности ответов, которые поступили от Николая Викторовича на Соборе.

Но правильность решения подтверждается ещё и тем, что, к счастью, ответственность за оперативное принятие решений оказалась в надёжных руках. Так что огромная благодарность за каждодневный труд Надежде Яковлевне Аншуковой и ребятам из Попечительского совета и секретариата Движения, которые уже который год безкорыстно трудятся на цели Движения и принимают достойные решения.

Даже по-прежнему помогая нам, Николаю Викторовичу удаётся проверять нас на стойкость. Движение растёт. А раз оно растёт, то и проходить должно через новые, нестандартные тесты. То, что в Движении происходят такие распри, говорит и о хорошем, и о плохом. Хорошее в том, что это показатель значимости нашего Движения. Раз его так активно пытаются убрать, значит оно успело делом доказать свою стойкость и влияние. Но грустно от того, что не все мы приняли, не все поняли то, что каждодневно старается донести до нас наш Лидер, и те, кто не понимает больше, ведомо или неведомо начали активно разрушать наследие, создаваемое годами.

Давайте вместе постараемся взглянуть на ситуацию поглубже… Наверняка айсберг выглядит совсем не так, каким кажется на первый взгляд.

Автор: Китайченкова Ю.
Источник: Официальный сайт РОВ ВЗВ

Скачать отзывы участников Собора


Рады Вам сообщить о том, что недавно запущен в производство и продажу совершенно новый продукт - ПО «Луч-Ник», представляющий собой практическое воплощение знаний академика Левашова Николая Викторовича.

Подробнее о ПО "Луч-Ник"